收起
爱心捐赠

捐款活动

博爱一日捐

“博爱一日捐”是由全省各级红十字会倡导发起,相关单位协同,面对机关、事业单位,中央驻晋各单位、驻军各部队、武警部队,企业、个体工商户和个人,在全省范围内每年开展一次的社会公益性捐款活动。活动倡议个人捐出一天的工资,企业捐出一天的利润,为社会奉献爱心。所得善款将全部用于帮助灾区、城乡特困家庭改善基本生产、生活条件。

脊柱侧弯救助

脊柱侧弯救助项目,是山西省红十字会与山西医科大学第二医院联合开展的为患有脊柱侧弯且符合手术条件的贫困家庭患者进行救助的博爱项目,为3-28周岁贫困脊柱侧弯患者每人一次性资助5000-10000元。 咨询电话:0351-3071877。

贫困家庭先心病患儿救助

“天使阳光行动”---贫困家庭先心病患儿救助项目,是中国红十字基金会倡导实施的“红十字天使计划”的组成部分,是继救助白血病儿童、脑瘫儿童等重症患儿之后推出的又一个大病医疗救助行动。该行动旨在动员社会力量,建立“天使阳光基金”,对农村患有先天性心脏病的贫困儿童提供医疗救治。 在我国新生儿中,先心病发病率为7‰-8‰,每年约有14万名先心病患儿出生,其中约有半数在1-2岁时死去。由于经济的原因,在患有先心病的儿童中能够得到及时治疗的只有6万人左右。就我国目前的医疗技术水平,99%的患儿是完全可以通过手术治疗得到康复的。但由于承担不起上万元的医疗费用,许多贫困的家庭往往只能放弃治疗。 每一个患先心病的儿童都和健康儿童一样,是可爱的小天使,是祖国的花朵和未来,关爱他们,就是关爱未来。让我们携起手来,心手牵连,给天使以快乐,给孩子以阳光,让天使阳光行动给那些面临生命威胁的贫困先心病儿童送去福音,让每一个患病儿童都拥有幸福的童年和美好的明天! 咨询电话:0351-3071877。

红十字博爱送万家

为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保护人的生命和健康,积极发挥政府在保障和改善民生、建设和谐社会方面助手的作用,中国红十字会自1999 年起即组织开展了针对困难群众进行人道救助的“红十字博爱送万家”活动。目前,此项活动遍及全国,募集款物逐年增加,受益人口逐年扩大,得到了社会的广泛认可,已经成为中国红十字会对困难群众进行人道救助的一个品牌项目。

贫困家庭白血病患儿救助

小天使基金-贫困家庭白血病患儿救助项目,是中国红十字基金会倡导建立我国第一个救助白血病儿童的专项基金,以所募善款专项用于救助家庭贫困的白血病儿童。 每一个白血病儿童都和健康儿童一样,是可爱的小天使,是祖国的花朵和未来。关爱他们,就是关爱未来。中国红十字基金会呼吁海内外的爱心企业、团体和人士,让我们共同来做白血病儿童的爱心天使,给那些面临生命威胁的贫困白血病儿童送去福音,让每一个患病儿童都拥有幸福的童年和美好的明天。

新型冠状病毒防治公益募捐

欢迎您使用山西省红十字会网上捐赠平台奉献爱心。平台显示数据为此平台开始测试及上线后即时捐赠数据,不包含山西省红十字会其它捐赠渠道接收的捐款数额。平台显示数据与实际略有延迟,我们将不断进行完善维护。感谢您的善举和大爱。

公安备案号:14010702070442    网站名称:山西红十字会    备案公安机关:山西省太原市杏花岭区网安大队